THP Prüfungsfragen: Wer weiß es schon? Wer weiß es noch?
Man kann nicht genug üben für die Multiple-Choice-Prüfung zur VDT-Zertifizierung … und wer die schon hat, darf mit unseren Fragen gerne seinen Wissensstand testen.
1 Mehrfachauswahlfrage
Die Glukosekonzentration des Blutes wird nicht beeinflusst durch
A Oxytocin
B Aldosteron
C Cortisol
D Glucagon
E Insulin
2 Mehrfachauswahlfrage
Die Leber ist zuständig für
A Eiweißstoffwechsel
B Phagozytose
C Kohlenhydratstoffwechsel
D Fettstoffwechsel
E Schlaf- und Wachrhythmus
F Bildung von Gallenfarbstoffen
G Wasserrückresorption
H Produktion von Salzsäure
I Entgiftung von Stoffwechselprodukten
3 Mehrfachauswahlfrage
Die Grundstoffe der aufgenommenen Futtermittel sind
A Fett
B Eiweiß
C Kohlenhydrate
D Transaminasen
E Lipasen
4 Mehrfachauswahlfrage
Welche Aussagen über Verdauungsenzyme treffen zu?
A Polysaccharide werden beim Menschen im Mund und beim Schwein im Maul gespalten
B Lipasen spalten emulgierte Fette
C Intrinsic-factor dient der intestinalen Resorption von Vitamin D
D Gastrin wird nur von den Drüsen den Dünndarms ausgeschüttet
5 Mehrfachauswahlfrage
Welche Speicheldrüsen gibt es bei Säugetieren?
A Ohrspeicheldrüse
B Unterzungenspeicheldrüse
C Unterkieferspeicheldrüse
D Oberkieferspeicheldrüse
E Rachenspeicheldrüse
6 Einzelauswahlfrage
Wie heißt die Produktionsstätte des Insulins in der Bauchspeicheldrüse?
A Hepar
B Ductus choledochus
C Langerhans-Inseln
7 Mehrfachauswahlfrage
Zu den Hormonen des Magen-Darm-Kanals gehören
A Adrenalin
B Gastrin
C Cholezystokinin
D Noradrenalin
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